티스토리 뷰

반응형
(推薦)人気ビデオ : [きまぐれクックKimagure Cook] 生きたカニを壺の中に放置する料理『カンジャンケジャン』を作ってみた。【 간장 게장】
 
今回はYouTubeの人気動画について レビューしてみます。
最近はみんなユーチューブを見る時良い内容の映像でも映像が長すぎるとスキップしたり、見ない場合があります。

インターネットニュースやユーチューブを見る時、スクロールしてコメントを先に見る方多いですか?

忙しい現代人の時間節約のため、ユーチューブの人気動画の重要な内容や要約、共感コメントなどを先に確認し、ユーチューブを視聴してみてはいかがでしょうか。

(推薦)人気ビデオ : [きまぐれクックKimagure Cook] 生きたカニを壺の中に放置する料理『カンジャンケジャン』を作ってみた。【 간장 게장】

https://www.youtube.com/watch?v=pxLAWc961pI

 


 

要約コメント : [きまぐれクックKimagure Cook] 生きたカニを壺の中に放置する料理『カンジャンケジャン』を作ってみた。【 간장 게장】

오예*:
こんにちは。ワタリガニの醤油漬けにぴったりの韓国人です。
日本語が分からなくて翻訳機を使いました。
必須の項目は*~*を貼っておきます。

シングシングすれば良いが、必ずしも生きていなければならないわけではありません。 むしろ、取れたてすぐに急冷させた冷凍ワタリガニの方が身がつまっている場合もありますよ。

2. カニをつける時、お腹が見えるようにひっくり返してください。*1995:ワタリガニが浮かないようにお皿を使って押してあげるのもいいですよ。

3. カニの身は白くないし、醤油が少し染まった方が断然おいしいですよ! 塩辛い食べ物が嫌いなら白い身をそのまま召し上がっても大丈夫です。

4. 残った醤油はカンジャンケジャンをもう一度してもいいですし、魚の煮付けに使ってもとてもおいしいです。

5. 二日目に 蟹をすくって冷蔵庫に入れておいて醤油をもう一度沸かしてからこそ、より安全にカンジャンケジャンを楽しむことができます。 *沸かした醤油は必ず冷ました後かにをまた入れてください。
少なくても3日は漬けておいたほうがいいです。

6. あの量ならニンニクは10~n粒程度入れてください。 もっと入れてもいいです。 赤いなつめがあれば2、3入れてください。

ニンニクと唐辛子は初めて沸かして捨てないで、漬ける時にまた使っても大丈夫です。

8. カンジャンケジャンは、人によってレシピが少しずつ違うので、あちこちのレシピは混乱しなくてもいいです。

9.*傷みやすい食べ物だから、たくさん作って長く放置して召し上がりたいなら、カニを別に取り出して冷凍してください!*

 

 

再生時間コメント : [きまぐれクックKimagure Cook] 生きたカニを壺の中に放置する料理『カンジャンケジャン』を作ってみた。【 간장 게장】

Ar***********:
12:31 AM and I'm hungry af now... I wish I have some crabs, lol...

최준*:
3:19 일본인이 중식칼로 한국요리를 한다,,,, 삼국 대통합

Ha********:
9:14毒を盛られたかねこ

MO***:
7:08 字幕韓国語にすると)) が踊ってて可愛いw

So*********:

5:55 (“우마”형은 최소 2주에서 한달 담그랬는데...)


강윤*:
5:55 자막러 우마아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누:

4:53 ?? 일본채널에서 참이슬을 볼 줄 이야


뚭*:
10:16 참기름!!!! 참기름넣러야대ㅐ!!!

0s*****:
3:49「嫌じゃ!嫌じゃ!離せこの!」
4:10
「アッ…ンッ///」

Lu**:
6:02 wtf

 

 

人気順コメント : [きまぐれクックKimagure Cook] 生きたカニを壺の中に放置する料理『カンジャンケジャン』を作ってみた。【 간장 게장】

3:
ブラシで洗われたあとのカニの脱力具合がめっちゃくすぐられて疲れた人みたいで草
3:53

an****:
かねこ:「この味はご近所さんに配れません。」

감자*****:

간장게장은 참기름을 마지막에 넣어줘야 최고인데...カンジャンケジャンはごま油を最後に入れて与えなければなら最高なのに...(翻訳と誤訳があるかもしれない)


sS****:

こういうちっせぇ蟹って食える部分あるんやw


ki**:

まず、日本語が上手くないこと勘弁してください
カニの味付けをする時から食べる寸前まで、カニのハラが上になるようにしておきます
そうしないとカニの中の美味しいスープが抜けちゃいます
カニの甲羅を開ける時にもこのスープが抜けないよう気を付けて開けるのがポイントです このスープはカニの味を決定するほど大事ですからねー
あと次の日につゆだけを分離してもう一回沸かして、冷めた後、最初と同じように壺に入れて保管することを2-3回ほど繰り返します
味が濃くなりますし、元々足がはやい食品なので、長い間安全に食べれます


정현*:
韓国人です!今のままもとっても美味しいそうに見えますが、3日よりちょっと長めの方がいいと思います。それに食中毒の予防のため、3日後、一回出した後、醤油を最沸騰し、冷ましてからまた、3日ぐらい待てたら、もっと安全かつ美味しく食べられると思います!!

Dh*********:
今、フランスに住んでる韓国人です。やばいわ、母さんのケジャン思い出してしまう…。てか、毎日フランス料理ばかりで、たまに日本の料理も食べたくなりますね。お好み焼きとか牛丼とかw

Ja******:
Love the calm music he always plays its kinnna calming when he filet a fish

송*:
진짜 게장은 한 번 먹으면 그 맛을 못잊어서 계속 찾게됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 개맛있음 ㅠㅠㅠㅠ 썸네일부터 미쳐버렸ㄷ

Se********:

ご飯にごま油を入れるとおいしいですよ。 참기름이 빠졌네. 게가 신선해서 그런가 개꿀맛각.


Ru******:

タイトル見たとき一瞬カニジャンケンに見えたの私だけ?


fu******:
カニ「何で食べたか、明日までに考えといてください」

Ry******:
あのご飯にかけて混ぜる感じテレビでは、なんか汚いとか言われそうで放送できなそうやけど、視聴者が見たいのはこれなんだよなあ。って思う。もう20回くらい見てる

Mi*:
安眠asmr(カニ粗食音

신희*:
군침이 절로 넘어가네 ㄹㅇ ㅋㅋ 일본인들아 저거 많이 해먹어봐~ 존나 맛있엉


아 그리고 민물게는 기생충 있어서 최소 한달동안 간장에 담가야 한다~~ 민물게로 3일 담갔다가 병걸린 다음에 한국탓 하지말자~~

Do****:
hello friends~ after you soak the crab in soy stock, you have to repeat it a few more time after you heat up the base again, i think one time soaking is not completely safe :S

문*:
간장게장僕も大好きな料理なんです!

뿅틀*:

韓国でいつも映像を楽しんで見ます。 日本語が下手なので翻訳機を使います。 私はカンジャンケジャンが大好きで、韓国内のほとんどの食堂を回りながらカンジャンケジャンを食べてみました。 その中でも済州道の「モグリ食堂」が一番韓国にあるカンジャンケジャンの中で最高でした。 済州産黒豚焼きと済州でしか生息しない牡蟹を使ってカニみそを提供しています。 本当に味見したら恍惚として涙が出るほどです。 私は家から電話で注文して航空宅配で受け取って食べます。 日本へ配送されるかは分かりません。 もし済州島に行くことになったら必ず行ってみなければならない店です. 宅配便で4kgに8000円くらいします。 ぜひ召し上がってみてください。


Vi*********:
why am i watching this, on a diet at 3 am and why am i binge watching all his videos

Pl*****:

焼酎のふたの取り方にちょっとびっくりw


Yo********:

これを超える神動画はない


체리**********:

Your cooking skill is great! I’m hungry after I watched this!


Co**********:

これは僕はムリだ。間違いなくお腹を下す。


ED***:
あー俺なんでこんな動画夜中に見てんだろ
ホンマうまそう。羨まし過ぎて死にそう

Gu******:

皮にあるみその苦味はガニの口の部分にある 砂袋??(韓国ではこのように呼びます)を、取り外しますと なくなります。
そして、熟成の時はガニを背面が見えるように入れるべきです。
そして、韓国では水飴の代わりにコーラを入れる人もいます

TMIが長くなりましたね、以上通りすがりの韓国主婦でした。


re*****:
5:56 여기서 우마형이 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

me*******************:
1. 게가 살아 있지 않아도 됩니다. 기절한 상태이거나 급속냉동한 게를 사용하는게 더 좋을 수도 있습니다.
2. 간장에 게를 넣을 때 게의 배가 보이도록 넣어야 합니다.

39*****:
ケジャンってね、いい店じゃなかったらめっちゃくさいから韓国にくる日本のかたは注意してねー

도우*:
최소 3번은 간장 다시 끓여주고 살균작업을 해야되는데 이분은 용자네... 한번만에 드시다니;; 배탈안났을려나?

 

 

[きまぐれクックKimagure Cook] 人気動画についてのコメントを集め、要約型、時間帯型、人気順などで調べました。

良い映像またはチャンネルですが、長すぎて残念だった方はユーチューブチャンネルや動画リンクを残してくださればブログにポスティングしてあげます。

 


 

반응형
댓글