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(推薦)人気ビデオ : [HidaMari Cooking] Kohakuto 宝石みたいな甘酸っぱい琥珀糖の作り方|HidaMariCooking

 

今回はYouTubeの人気動画について レビューしてみます。

最近はみんなユーチューブを見る時良い内容の映像でも映像が長すぎるとスキップしたり、見ない場合があります。

インターネットニュースやユーチューブを見る時、スクロールしてコメントを先に見る方多いですか?

忙しい現代人の時間節約のため、ユーチューブの人気動画の重要な内容や要約、共感コメントなどを先に確認し、ユーチューブを視聴してみてはいかがでしょうか。

(推薦)人気ビデオ : [HidaMari Cooking] Kohakuto 宝石みたいな甘酸っぱい琥珀糖の作り方|HidaMariCooking

https://www.youtube.com/watch?v=lHxFjYikeBU

 

 

要約コメント : [HidaMari Cooking] Kohakuto 宝石みたいな甘酸っぱい琥珀糖の作り方|HidaMariCooking

Hi*************:
注意咀嚼音 Eating sound あり
たくさん質問をいただいているのでこのコメントにまとめてあります。
粉寒天で作りたい、というコメントを多くいただいていたので動画にしました。
→https://youtu.be/LW5kLLAbFtI
着色料なしで琥珀糖を作りました
→https://youtu.be/4Sf_SmrHHwU
参考にしていただけると嬉しいです。

▷材料(型のサイズ:約20×15×1.5):
糸寒天 10g
水 400ml
グラニュー糖 600g
(多くするほどジャリジャリ感が増えます)
油(2:00 型に塗っています。クッキングシートをひいても○)
食用色素
クエン酸 各ひとつまみ〜好みの分量 なくても作れますが甘いです。
(レモン汁 小さじ1で代用可)
ホワイトチョコレート
※かなり大量にできます。半分の量でまずは作ってみてください。

1.糸寒天をたっぷりの水(分量外)で1時間以上戻す。できれば半日〜1日

2.水気を絞った①、水400mlを鍋に入れて沸かし、煮溶かす。
ザルなどでこしながら鍋に戻し、グラニュー糖を入れて軽くかき混ぜ、中火にかける。

3.時々混ぜて吹きこぼれないようにしながら20〜30分煮詰める。
※砂糖を入れてから煮詰めの段階でかき混ぜすぎると結晶化してしまう場合があるそうです。
焦げたり、吹きこぼれを防止する程度にかき混ぜていきます。
この間に型に油を薄く引いておくと後で作業がしやすくなります。

4.ヘラですくって落とした時に、糸が引くまで煮詰まったら火から下ろす。(2:13

5.気泡を取り除くためにこしながら型に流し込む。
40〜50mlほど、4つの皿に取り分けておく。
それぞれ好みの色を入れてよくかき混ぜる。
80度以下になったらクエン酸を好みの分だけ入れる。
(今回は2つまみづつ投入しました。もっと入れても食べやすい)

5.色をつけていない液に流し入れ、軽く混ぜたら冷えて固まるまで待つ。

6.好みの形、大きさにカットし、きれいなクッキングシートの上に並べて乾かす。
1日毎に向きを替えたり、扇風機に当てるとより乾きやすい。

7.ホワイトチョコを刻んで溶かし、乾いた琥珀糖の半分につける。
チョコが乾くまで冷やし、箱に入れて完成。

着色料を使わず、りんごと糸寒天で作った琥珀糖→https://youtu.be/hHreOP7BJ4w

グラニュー糖を減らすとジャリジャリ感がなくなって乾燥しにくくなります。
煮詰め具合が足りないと乾燥させても周りが固くなりませんが、
周りにグラニュー糖をまぶすと浸透圧でジャリジャリ乾燥してくるそうです。
切った琥珀糖をサイダーや炭酸に入れるのもきれいでおすすめです♪

Q1.煮詰めすぎで乾燥させる前に結晶化してしまった。
→クエン酸やレモン汁を入れる前に固まってしまったのなら、水を少量加えて再び溶かして見てください。
砂糖を加えてから混ぜ過ぎも結晶化の原因になります。

Q2.乾燥や日持ちはどれくらいか。
乾燥は早くて3日〜1週間ほど、日持ちは作り始めた日から2週間と言われています。
ホワイトチョコをつけた場合はもっと短くなります。(チョコが乾いてバリバリになってしまうため)

参考になれば嬉しいです♪

▷チャンネル登録はこちら:https://www.youtube.com/channel/UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA?sub_confirmation=1
ベルマークを押すと毎回通知が届くようになります♪

▷バレンタインレシピ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQaMmw8mXaL_YFsBz2yNR1C

▷おすすめ再生リスト:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1USsJglFwFDm7aAkqFqyBxDF

 

 

再生時間コメント : [HidaMari Cooking] Kohakuto 宝石みたいな甘酸っぱい琥珀糖の作り方|HidaMariCooking

Um*:
4:39 乾燥しすぎて、琥珀糖達がこうなっちゃったのかと思った

Ni*********:
4:33 for a moment, I was like OMG what happened in those days

er**:
04:39でうはぁぁぁぁってなった

Wo************************:

4:37


Aaahhh myyy eaaaarrsss


 

 

人気順コメント : [HidaMari Cooking] Kohakuto 宝石みたいな甘酸っぱい琥珀糖の作り方|HidaMariCooking

Ma*******:
I feel like I know how it would taste but I don't

ku*****:
美味しそう~!音フェチな自分には耳的にも最高ですわ

In*********:
pours in 600 (NEED I MIND YOU, 600!!) grams of sugar

Me:

Ad************:
型に入れる時すぐに固まっちゃって大変だった…
でもおいしくできました!またすぐ作ります♡

Az*****************:
Don’t know how I got here. I was watching Good Omens animation memes and now I’m here. No regrets though.

pu********:
how do i eat these without breaking my teeth after 15 days...? ^^'

R:
こうゆうのに憧れて自分で作ってみるも、全然うまくできず、ただ大量の砂糖を無駄にしてしまうという

Kn**********:
they look like shards of glass... so pretty

JJ****:

Soooo sooo preetty


Za******:
I dont know why but ur every recipe has a ingredient which is not available in my city and if it is available then it is so pricey for me

Am*********:
me and my kitten like watching these type of videos together, shes always relaxed and purring.

di**************:

Idk what I was expecting the texture to be but the loud CRONCH it made when they bit into it blew my mind


em*********:
dont know how i got here and im not mad about it lol

K*:
清潔で丁寧な感じと、わざとらしく音を出してる訳ではないのが、かなりグッとくる

Mr***************:

The consistency looks like aloe Vera tho


se**:

砂糖の量えぐいw
でも食べたい…(´;ω;`)


yu*****:

I like your video, no noise no music, very relax.


R*:
深夜に音フェチクッキング動画見るのがマイブーム

it******:
You're so talented I love every detail in this video

An***:
i see a lot of comments about the amount of sugar. i was shocked at first too :^) but comon it is candy, and candy is literally sugar with flavors and colors added to it

Ed**********:

I really like how the japanese people makes presentable packages even if its just a candy


Ta********:
This was made with so much love, I can feel it through the video

QU****:
IT LOOKS VERY NICE. I KNOW THIS WOULD MAKE A GREAT GIFT

re****:
when you accidentally clicked on a video but it's not a bad video

Bu*********:

the video: dry for a few days
me: the ants in my house would probably ate it all by then


Ha******************:

How much sugar do u need for this recipe ?

Hidamari : yes.


er********:

Holy frickle frackle that is a lot of sugar




Edit: Ik ppl put a lot more than that in a lot of other things


Ru***********:
I love how quiet and satisfying your videos are and that’s what makes me we watch them!

Ag********:
That looks so pretty omg :D I really want to try making this!

Ak***:
Our family is chinese, so they always say “I already learned cooking at 9! You still can’t even make fried eggs!”
Me: “why don’t you teach me then”

Then the next day I ask if my mom can teach me how to cook
Mom: who got time for that?!

Do********:
Amazing. Our Malay culture also has traditional recipes for dried agar cubes. I remember making this snack during my childhood. Ours are cut into small sticks and dried in the sun. Very fun to make it.

an*******:
the bite at the end. i was sooo waiting for that

Ll********:

That's how mario galaxy starbits were made :0


yu**:

砂糖600gには驚きました
すごく美味しそうで食べたいです


MO***:
砂糖の量見てウッってなった

 


 

[HidaMari Cooking] 人気動画についてのコメントを集め、要約型、時間帯型、人気順などで調べました。

良い映像またはチャンネルですが、長すぎて残念だった方はユーチューブチャンネルや動画リンクを残してくださればブログにポスティングしてあげます。

 


 

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