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[Youtubeレビュー][HidaMari Cooking] 치즈 케잌 Cream cheese terrine chocolate|HidaMariCooking
twoyou 2021. 9. 13. 07:19
再生時間コメント : [HidaMari Cooking] 치즈 케잌 Cream cheese terrine chocolate|HidaMariCooking
Bl********:
6:21 When it comes back up, it matches with the bird chirps perfectly
Ka*****:
7:46 looks like a big block of butter
人気順コメント : [HidaMari Cooking] 치즈 케잌 Cream cheese terrine chocolate|HidaMariCooking
Mo********:
. I love this. I wish i could eat this on my channel.
ka***********:
The sound of the white chocolate while shes cutting is so satisfying..
Un*****:
I thought this was a piece of butter with cherries on top XD
寝る時に再生する個人用のプレイリストに
早速追加しちゃいました。(^^)
박정*:
오늘 영상 넘 이뻐요♡♡이건 꼭 만들어 봐야겠어요. 생각보다 크림치즈양이 많아서 치즈케익?인가 했어요! 즐거운 주말.보내세요.♡♡
Me: runs to get earphones cuz somebody might think im watching something else
チーズ好きやし俺得すぎる
Ro**************:
It was so satisfying. Thats why i love your channel
Le**********:
I love the way you make look everything perfect . Thank you for sharing
Mo*******:
作っている過程を見ているだけでも幸せになれるww、鳥の声もいいですな(*´ω`)
na*************:
you must be a professional seriously
문세*:
포장 까는 거 깔끔해서 너무 기분 좋다..
Fa**********:
Ur videos are so peaceful also love your recipes
pp***:
韓国人なので日本語がよくないです…( /)w(\✿) ヒダマリさんの映画を楽しみに見ています!自分で作れないですけど見るだけでお腹かいっぱいです!ヽ(愛´∀`愛)ノ
Ro******:
Smakowicie wygląda i elegancko podane... jestem fanką Twoich pysznych ciast..:) Pozdrawiam..:)
今日の動画からマイクを使っているので、
音が少し変わりました。
皆さんの意見を聞きたいので、
よかったらコメントに書いてもらえると嬉しいです^^
頂いたご意見を参考に、動画に反映させていきたいと思っていますので
どうぞよろしくお願いします♪
ーーーーーー
さて今日は、リクエストのあって自分も作ってみたいと思っていた
チーズテリーヌのレシピです。
ベイクドタイプですが、レアチーズのような
なめらかな舌触り、とろける食感を目指して作りました。
140℃でじっくり湯煎焼きにすることで
しっとり、とろ~り、でも濃厚なチーズケーキに^^
材料は少し多いですが、珍しい材料は使っていないので
挑戦しやすいレシピになったかな~と思います♪
今回は型に敷く紙を、「繰り返し使えるオーブンシート」を使って作りました。
普通のシートだと、紙が水気を吸って
冷ましているあいだに側面がしわしわになってしまうんですが、
このシートは洗って使えるのでシワにならず便利です^^
初めて使いましたがとても便利で、何度も切る必要もないので
今後はこれに切り替えて行こうかなあ。笑
Amazonや製菓用品店で購入できるので
よかったらチェックしてみてくださいね。
焼き立ては柔らかいので一晩じっくり冷やし、
食べごろは翌日から。
しっかり冷やして、舌でとろける食感を
ぜひ味わってみてくださいね。
▷材料(16㎝×7㎝パウンド型):
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
卵白 1個
ヨーグルト(水切り不要) 100g
ホワイトチョコ 40g
無塩バター 20g
生クリーム 100ml
レモン汁 8g
さくらんぼ
生クリーム
■準備:
1.材料をすべて常温に戻しておく。
2.型に紙を敷いておく。
3.オーブンを140℃に予熱しておく。
4.湯煎用のお湯(80℃前後)を沸かしておく。
■作り方:
1.クリームチーズ、グラニュー糖をよく練り合わせる。
2.卵白を加えてよく混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
3.バター、ホワイトチョコをボウルに入れる。
生クリームを鍋肌がふつふつするくらい(60℃程度)に温め、
ボウルに入れて溶かす。
4.③をチーズ液に加えて混ぜる。
5.レモン汁を加えて混ぜる。こし器で濾す。
6.型に流し入れ、バットにお湯を張り、
140℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。
7.焼き上がったら湯煎を外し、電源を切った温かいオーブンに
テリーヌを戻し、ゆっくり冷ます。
8.室温まで下がったら冷蔵庫に入れ、1晩冷やす。
9.好みでデコレーションする。
温めたナイフでカットする。完成。
ーーーーーー
作ったよレポートは、 #hidamaricooking をつけて
instagramやtwitterに投稿してもらえると嬉しいです♪
皆さんの美味しい写真、お待ちしています^^
▷チャンネル登録はこちら:https://www.youtube.com/channel/UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA?sub_confirmation=1
ベルマークを押すと毎回通知が届くようになります♪
▷Cooking ASMR:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQo9Oq35NYC1C-n6jVUdzAa
▷おすすめ再生リスト:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1USsJglFwFDm7aAkqFqyBxDF
▷ホールケーキのレシピ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQyTZepkybdKMPXf3s5ToRD
観てるだけで幸せな気分になれます
mc************:
I was really planning to do this but then ‘an oven entered the screen’ I give up
Ki*********:
手法也太温柔了吧~~看著好舒服~
[HidaMari Cooking] 人気動画についてのコメントを集め、要約型、時間帯型、人気順などで調べました。
良い映像またはチャンネルですが、長すぎて残念だった方はユーチューブチャンネルや動画リンクを残してくださればブログにポスティングしてあげます。
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