티스토리 뷰

반응형

(推薦)人気ビデオ : [HidaMari Cooking] 커스터드 푸딩 |HidaMari Cooking
 
今回はYouTubeの人気動画について レビューしてみます。
最近はみんなユーチューブを見る時良い内容の映像でも映像が長すぎるとスキップしたり、見ない場合があります。
インターネットニュースやユーチューブを見る時、スクロールしてコメントを先に見る方多いですか?
忙しい現代人の時間節約のため、ユーチューブの人気動画の重要な内容や要約、共感コメントなどを先に確認し、ユーチューブを視聴してみてはいかがでしょうか。
(推薦)人気ビデオ : [HidaMari Cooking] 커스터드 푸딩 |HidaMari Cooking
https://www.youtube.com/watch?v=AXrHYk7gZso
 

 

再生時間コメント : [HidaMari Cooking] 커스터드 푸딩 |HidaMari Cooking

T:
5:15くらいの音...
主さんの炊飯器はZOJIRUSHIじゃな?

 


 

人気順コメント : [HidaMari Cooking] 커스터드 푸딩 |HidaMari Cooking

hk**:
カラスの鳴き声で笑えるなんて幸せ

FA******:

バニラエッセンスだと加熱した際に香りがとんでしまうので、バニラオイルがおすすめです。


Hi************:
大阪市内ですが地震は大丈夫です。
しかし作り方と言い、動画の鮮明さと言い思わず見とれてしまいました!
今度はプリンも作ってみます(^^)
私は今日はアイスクリーム作りました。
勝手ながら動画の編集真似してみます(^^)
でもこんなに上手く動画も撮れませんし編集できません(^◇^;)

Mo********:
yummmy this looks so delicious <3

La*****:

Très délicieux
Un flan au caramel.. yamme ^^
I used to make it at home .. I love it
We are used to French cooking at home but it is very complicated when you take the recipe from a French chef but you make it easier and simpler .. I really love your cooking and I enjoy it
THANK YOU SO MUCH Mari ♡


st*********:
卵が残り1個だったので丁度いいです!ありがとうございます!

6*:
動画みてからどーしても食べたくなって
作りました牛乳の変わりに豆乳を
使ったんですけど簡単でめっちゃ美味しかったですψ(´ڡ`♡)♪

Si****:
作りたい!!

PN*******:
Sau này lớn lên vẫn yêu bạn I Love you

A*:
これすごーい
暇がある時に作ってみます

ru**:

お、おいしそうすぎる
とってもプリンが食べたくなりました。また作ってみます。
撮り方もオシャレで素敵


El********:
Thanks for put the ingredients in English.

C:
グラニュー糖は砂糖でも問題はないのでしょうか?

zz****:
わぁぁぁ♡♡美味しそう♡これなら作れるかも!!(ت)

Ho******:

高3の娘がパティシエになるためにキャリアデザインコースのある学校で頑張っています。週6の学校で1日だけ7時間授業でひとりひとり自分たちが考えたレシピを立ちっぱなしで作業する授業がありますがHidaMari さんの授業が分かりやすくて好きだそうです。ありがとうございます


Pa***********:


CH*******:

はじめまして!
とっても美味しそうです。食器やふきんもお洒落^_^
以前、作ってみて出来がイマイチだったので、買ったほうが美味しいわ〜〜って挫折したんですが、こちらの動画を見て、また作ってみようと思いました(о´∀`о)


ne********:
yummyy pudding, mouth watering

Dr***********:
I love your cooking.

Tr*********:
GREAT ♡♡♡

Hi*************:

こんばんは。
月曜日は近畿地方で大きな地震がありましたが、
みなさんご無事でしたか?
今も余震が続き、一部の地域ではガスの復旧も
時間がかかっているようですね。
1日も早くいつもの生活に戻れるよう、
心より祈っています。

ーーーーーー

さて、今日はおやつの定番、
ベーシックなカスタードプリンのレシピです。
たまご1個分でココット2個分、
オーブンを使用しないので
焼き時間を含めても20分程度で作れます。

プリンのポイントはなんと言っても火加減と蒸し時間。
火は必ずとろ火にかけてください。
ぶくぶくと大きく気泡が出るのは強すぎますので、
蓋をずらしたり弱い火力に移したりしてみてくださいね。
そして蒸す時間はお湯に入れてから7分+火を消して7分。
動画では鍋のサイズが合わなくて1個づつ蒸していますが、
量を増やしても時間はそのままで大丈夫です。
蒸し終わってカップを揺らした時に、
真ん中がふるふると震えるくらいが
柔らかくとろけるような食感の秘密です。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、好みでカラメルをかけたりして召し上がれ^^

▷材料(カップ2個分):
■カラメル
水 大さじ1
グラニュー糖 40g
お湯 20ml
作りやすい分量ですので余ります。カップ4個分くらいあります。

■プリン
卵 1個
砂糖 20g
牛乳 100ml
生クリーム 30ml
バニラエッセンス 少々
※牛乳と生クリームが合わせて130mlになるように調整してください。
生クリームがなければ牛乳だけでも。あっさりした味に仕上がります。

1.カラメルを作る。
鍋に水大さじ1、グラニュー糖40gを入れて火にかける。

2.カラメルが好みの色になったら、色止めにお湯を20ml程度入れ(飛び散りますので注意)
鍋を揺すって濃度を均一にする。

一緒に蒸す場合はココットに入れておく。

3.プリンを作る。
卵1個にグラニュー糖を加え、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
(なるべく泡立てない)

4.牛乳100ml,生クリーム30mlを加えて混ぜる。

5.茶こしなどで2回濾す。
(カラザと泡を取り除きます。)

6.ココットに入れてアルミホイルで蓋をする。
蓋のできる鍋に入れる。
容器の半分までお湯を注ぎ、ごく弱火で7分蒸す。

7.火を止めて蓋を閉め、そのまま7分蒸らす。

8.容器が熱くなっているので注意しながら取り出し、
粗熱を取って冷蔵庫に入れる。

9.カラメルを追加したり、ホイップした生クリームを添えていただく。

ーーーーーー

作ったよレポートは、 #hidamaricooking をつけて
instagramやtwitterに投稿してもらえると嬉しいです♪
皆さんの美味しい写真、お待ちしています^^

▷チャンネル登録はこちら:https://www.youtube.com/channel/UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA?sub_confirmation=1
ベルマークを押すと毎回通知が届くようになります♪

▷Cooking ASMR:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQo9Oq35NYC1C-n6jVUdzAa

▷おすすめ再生リスト:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1USsJglFwFDm7aAkqFqyBxDF

▷ホールケーキのレシピ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQyTZepkybdKMPXf3s5ToRD


Ma*******:
Presentation getting more sensual and meditative; birdsong, cleanly folded kitchen towels, very precise and slow hand actions, clean hands as always, gentle choice of colour regarding serving bowls....I find it all calmingly delicious and understated, really enjoy watching and learning.

th*******:
yum yum yum..

ha********:

WOW


Fi***********:

蒸し卵になったw


Me**********:

♡♡♡♡


Ma**************:


A*:
おいしい

ts*********:

ためになる。…この動画なごむ‥zzz


충남********:
バックで聞こえてくる鳥の声?が心地よくて料理動画なのに寝そうです笑

me****:
使用されたココットのサイズ教えて下さい。

no**********:

Yamiiiiiiii


My******:
プッチンプリンは嫌いだけど手作りプリンはすき

h*:
背景が白っぽいのに文字が小さくて白くて見えない。途中で見るのやめました…。

Ab****:

Yummy


la*****:
قناتج تجنن

do*******:

では、今から作ってきます!(ー_ー;)上手く作れますかねぇ…。
頑張ってきます!


Si**********:
Parabéns pela forma sóbria com que faz as suas receitas.

 

 

[HidaMari Cooking] 人気動画についてのコメントを集め、要約型、時間帯型、人気順などで調べました。

良い映像またはチャンネルですが、長すぎて残念だった方はユーチューブチャンネルや動画リンクを残してくださればブログにポスティングしてあげます。

 


 

[HidaMari Cooking] チャンネル·ポスティング

[HidaMari Cooking] Baked Chocolate Cheese Tart|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] Chocolate Salted Caramel|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] Churros & Hot Chocolate|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] Cream Cheese Custard Pudding Cake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] Creme Brulee|ASMR

[HidaMari Cooking] Eggless Jiggly Caramel Cocoa Pudding*without oven|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] Kohakuto 宝石みたいな甘酸っぱい琥珀糖の作り方|HidaMariCooking

[HidaMari Cooking] Matcha Tiramisu

[HidaMari Cooking] New York Cheesecake|ASMR

[HidaMari Cooking] No-Bake Matcha Cheesecake*Eggless &Without Oven|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] No-Bake Raspberry Cheesecake*Eggless Recipe|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] No-Bake Tiramisu Tart

[HidaMari Cooking] Tiramisu + Lady finger ティラミスの作り方|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] Yogurt Souffle Cake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] いちごのドゥーブル・フロマージュの作り方*チーズケーキ Strawberry Double Fromage:Cheesecake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] いちごのミルクレープの作り方 Strawberry crepe cake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] いちごタルトの作り方 Strawberry tart|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] アイスボックスクッキーと絞り出しクッキーの作り方&ラッピング*バレンタイン cookie|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] カスタード・アップルパイの作り方 - Custard Cream Apple Pie|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] クリスマスプレゼントに♪クッキー缶の作り方 Butter Cookie Box|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] クリームチーズ・チョコトリュフの作り方&ラッピング Cream Cheese Chocolate Truffle|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] シュークリーム:パイシューの作り方 Cream puffs:Choux au Craquelin|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] チョコがけクッキーの作り方&ラッピング*バレンタインレシピ Chocolate Cookies|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] チョコレート・スフレチーズケーキの作り方 - Chocolate Souffle Cheesecake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] チョコレート・ミルクレープの作り方 - Chocolate Mille Crepe Cake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] チョコレート・ムースケーキの作り方 Chocolate Mousse Cake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] ティラミスの作り方 Tiramisu|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] プリンタルトの作り方 Cream Cheese Pudding Tart|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] ホットケーキミックスで作る! 揚げないチョコチュロス♡ Churros|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 桃のパンナコッタの作り方 Peach Panna Cotta|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 濃厚チョコレートケーキの作り方 Rich Chocolate Cake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 구운 치즈 케이크 Cream Cheese Terrine|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 구운 치즈 타르트 Baked Cheese Tart|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 딸기가 케이크:Chantilly Fraise|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 라즈베리 치즈 케이크 No-Bake Raspberry Cheesecake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 르타오 더블 프로마쥬 치즈케이크:Double Fromage Cheesecake

[HidaMari Cooking] 망고 치즈 케이크 No-Bake Mango Cheesecake|HidaMari Cooking|ASMR

[HidaMari Cooking] 바스크 스타일의 구운 치즈 케이크|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 수플레 치즈케이크 Japanese Souffle Cheesecake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 오렌지 치즈 케이크 No-Bake Orange Cheesecake*Eggless Recipe|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 초콜릿 치즈 케이크 No-Bake Chocolate Cheesecake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 초콜릿 케이크:Chocolate Chess Board Cake

[HidaMari Cooking] 초콜릿 파운드 케이크 Chocolate Pound Cake|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 치즈 케잌 Cream cheese terrine chocolate|HidaMariCooking

[HidaMari Cooking] 테린느 초콜릿 Terrine Chocolat|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 트리플 초콜릿 무스케이크 Triple Chocolate Mousse|HidaMari Cooking

[HidaMari Cooking] 티라미수 Tiramisu|HidaMari Cooking

 

 
반응형
댓글