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[Youtubeレビュー][HidaMari Cooking] 커스터드 푸딩 |HidaMari Cooking
twoyou 2021. 12. 3. 07:07再生時間コメント : [HidaMari Cooking] 커스터드 푸딩 |HidaMari Cooking
主さんの炊飯器はZOJIRUSHIじゃな?
人気順コメント : [HidaMari Cooking] 커스터드 푸딩 |HidaMari Cooking
FA******:
バニラエッセンスだと加熱した際に香りがとんでしまうので、バニラオイルがおすすめです。
しかし作り方と言い、動画の鮮明さと言い思わず見とれてしまいました!
今度はプリンも作ってみます(^^)
私は今日はアイスクリーム作りました。
勝手ながら動画の編集真似してみます(^^)
でもこんなに上手く動画も撮れませんし編集できません(^◇^;)
La*****:
Très délicieux
Un flan au caramel.. yamme ^^
I used to make it at home .. I love it
We are used to French cooking at home but it is very complicated when you take the recipe from a French chef but you make it easier and simpler .. I really love your cooking and I enjoy it
THANK YOU SO MUCH Mari ♡
作りました牛乳の変わりに豆乳を
使ったんですけど簡単でめっちゃ美味しかったですψ(´ڡ`♡)♪
暇がある時に作ってみます
ru**:
お、おいしそうすぎる
とってもプリンが食べたくなりました。また作ってみます。
撮り方もオシャレで素敵
Ho******:
高3の娘がパティシエになるためにキャリアデザインコースのある学校で頑張っています。週6の学校で1日だけ7時間授業でひとりひとり自分たちが考えたレシピを立ちっぱなしで作業する授業がありますがHidaMari さんの授業が分かりやすくて好きだそうです。ありがとうございます
Pa***********:
CH*******:
はじめまして!
とっても美味しそうです。食器やふきんもお洒落^_^
以前、作ってみて出来がイマイチだったので、買ったほうが美味しいわ〜〜って挫折したんですが、こちらの動画を見て、また作ってみようと思いました(о´∀`о)
Hi*************:
こんばんは。
月曜日は近畿地方で大きな地震がありましたが、
みなさんご無事でしたか?
今も余震が続き、一部の地域ではガスの復旧も
時間がかかっているようですね。
1日も早くいつもの生活に戻れるよう、
心より祈っています。
ーーーーーー
さて、今日はおやつの定番、
ベーシックなカスタードプリンのレシピです。
たまご1個分でココット2個分、
オーブンを使用しないので
焼き時間を含めても20分程度で作れます。
プリンのポイントはなんと言っても火加減と蒸し時間。
火は必ずとろ火にかけてください。
ぶくぶくと大きく気泡が出るのは強すぎますので、
蓋をずらしたり弱い火力に移したりしてみてくださいね。
そして蒸す時間はお湯に入れてから7分+火を消して7分。
動画では鍋のサイズが合わなくて1個づつ蒸していますが、
量を増やしても時間はそのままで大丈夫です。
蒸し終わってカップを揺らした時に、
真ん中がふるふると震えるくらいが
柔らかくとろけるような食感の秘密です。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、好みでカラメルをかけたりして召し上がれ^^
▷材料(カップ2個分):
■カラメル
水 大さじ1
グラニュー糖 40g
お湯 20ml
作りやすい分量ですので余ります。カップ4個分くらいあります。
■プリン
卵 1個
砂糖 20g
牛乳 100ml
生クリーム 30ml
バニラエッセンス 少々
※牛乳と生クリームが合わせて130mlになるように調整してください。
生クリームがなければ牛乳だけでも。あっさりした味に仕上がります。
1.カラメルを作る。
鍋に水大さじ1、グラニュー糖40gを入れて火にかける。
2.カラメルが好みの色になったら、色止めにお湯を20ml程度入れ(飛び散りますので注意)
鍋を揺すって濃度を均一にする。
一緒に蒸す場合はココットに入れておく。
3.プリンを作る。
卵1個にグラニュー糖を加え、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
(なるべく泡立てない)
4.牛乳100ml,生クリーム30mlを加えて混ぜる。
5.茶こしなどで2回濾す。
(カラザと泡を取り除きます。)
6.ココットに入れてアルミホイルで蓋をする。
蓋のできる鍋に入れる。
容器の半分までお湯を注ぎ、ごく弱火で7分蒸す。
7.火を止めて蓋を閉め、そのまま7分蒸らす。
8.容器が熱くなっているので注意しながら取り出し、
粗熱を取って冷蔵庫に入れる。
9.カラメルを追加したり、ホイップした生クリームを添えていただく。
ーーーーーー
作ったよレポートは、 #hidamaricooking をつけて
instagramやtwitterに投稿してもらえると嬉しいです♪
皆さんの美味しい写真、お待ちしています^^
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▷ホールケーキのレシピ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_Ic1c4e1UQyTZepkybdKMPXf3s5ToRD
ha********:
WOW
Fi***********:
蒸し卵になったw
Me**********:
♡♡♡♡
Ma**************:
ts*********:
ためになる。…この動画なごむ‥zzz
no**********:
Yamiiiiiiii
Ab****:
Yummy
do*******:
では、今から作ってきます!(ー_ー;)上手く作れますかねぇ…。
頑張ってきます!
[HidaMari Cooking] 人気動画についてのコメントを集め、要約型、時間帯型、人気順などで調べました。
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